Rillette de cabillaud, pâtes aux poivrons grillés et écume de lard
Difficile
5,35/pers
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Ingrédients :

  21,40
  • Préparation
  • Filet de cabillaud Filet de cabillaud 4
  • Lait Lait 5 l
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 4
  • Gingembre Gingembre 50 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Carotte(s) jaune(s) Carotte(s) jaune(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Carotte(s) violette Carotte(s) violette 1
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 12
  • Huile d'olive Huile d'olive l
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 4
  • Pennes Pennes 200 g
  • A corriger A corriger 300 g
  • Lécithine de soja Lécithine de soja 1 cl
  • Vinaigre Vinaigre 2 cl
  • Sushi-zu Sushi-zu 2 cl
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Coriandre Coriandre 1 c. à café
  • Ras el-hanout Ras el-hanout 1 pincée(s)

Préparation :

  • 1

    Rillette de cabillaud

  • 2

    Presser 4 citrons verts et récupérer le jus

  • 3

    Hâcher 50 gr de gingembre

  • 4

    Dans une casserole, verser 2/3 du jus de citron, le gingembre hâché et les 4 filets de cabillaud

  • 5

    Laisser frémir pendant 30 minutes

  • 6

    Après cuisson, récupérer le poisson et l'émietter en assaisonnant de sel et de poivre

  • 7

    Couper en brunoise les 3 carottes et les ajouter au poisson afin d'obtenir la consistance de rillettes

  • 8

    Les fleurons de brocolis

  • 9

    Dans une eau bouillante salée, cuire 12 fleurons de brocolis

  • 10

    Laisser cuire 6 minutes et les déposer dans une eau glacée pour stopper la cuisson

  • 11

    Après 2 minutes de repos, les égoutter et les assaisonner avec le tiers restant du jus de citron, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre

  • 12

    Le coulis de poivrons

  • 13

    Prendre 4 poivrons rouges entiers et les mettre au four à 220°C pendant 20 minutes

  • 14

    Terminer de les cuire en les brûlant au chalumeau

  • 15

    Retirer les pépins, la queue tout en gardant la peau

  • 16

    Mixer les poivrons avec de l'huile d'olive jusqu'à l'état liquide

  • 17

    Les pennes

  • 18

    Cuire dans une casserole, 200 gr de pennes pendant 15 minutes, vérifier la cuisson en sondant les pâtes à la fourchette

  • 19

    Une fois cuites, égoutter les pâtes

  • 20

    Les poser droite sur une assiette et les farcir du coulis de poivrons

  • 21

    L'aubergine

  • 22

    Eplucher et tailler une aubergine en formant des rectangles de 3 cm de large sur 5 de long.

  • 23

    Poêler pendant 5 minutes, l'aubergine de chaque côté en rajoutant une cuillère à café de coriandre, une cuillère café de gingembre et une pincée de ras el hanout

  • 24

    L'écume de lard

  • 25

    Faire colorer dans une casserole 300 gr de lard

  • 26

    Mouiller avec 500 gr d'eau, un trait de vinaigre de soja, un trait de vinaigre à sushi et 1 cl de lécithine de soja

  • 27

    Laisser infuser pendant 30 minutes et passer le tout au chinois

  • 28

    Mixer longtemps jusqu'à l'apparition de l'écume

  • 29

    Récupérer l'écume avec une grosse cuillère et réserver

  • 30

    Le dressage

  • 31

    Dans une assiette, déposer les rillettes de cabillaud au centre

  • 32

    Sur un côté, les pâtes farcies du coulis de poivrons

  • 33

    Et de l'autre côté de l'assiette, dresser les fleurons de brocolis et les rectangles d'aubergine

  • 34

    Enfin, recouvrir l'assiette d'écume de lard

Astuces

Réalisez en 34 étapes cette recette de Rillette de cabillaud, pâtes aux poivrons grillés et écume de lard avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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