Ingrédients :
- Préparation
- Cuisses de canard confites 4
- Échalote ciselée 2
- Ail haché 1 gousse(s)
- Ciboulette 2 c. à soupe
- Basilic frais 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Réchauffez légèrement les confits de canard pendant quelques secondes au four où à micro-ondes. À l’aide d’une fourchette, effilochez bien la chair (plus les fibres seront fines, meilleure sera la texture des rillettes).
-
2
Dans un bol, mélangez bien la viande de canard, les échalotes, l’ail, la ciboulette et le basilic. Déposez en quantités égales, le mélange dans quatre petits ramequins. Tassez bien le mélange pour obtenir un pâté bien pressé.
-
3
Recouvrez les ramequins d’une pellicule plastique et réfrigérez. Servez sur un lit de laitues mesclun et accompagnez de tranches de pain baguette ou des craquelins.
Astuces
Pour cette recette de Rillettes de canard, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Delicieux
Si je mets mes rillettes dans un pot hermétique, combien de temps puis-je les conserver et à quelle température ?
C'est un vrai délice, en rajoutant une tomate coupée en dés, on ajoute de la fraicheur. Merci !