Ingrédients :
- Préparation
- Riz rond 350 g
- Roquette 1 sachet(s)
- Chorizo 100 g
- Jambon 100 g
- Mascarpone 50 g
- Parmesan 50 g
- Bouillon de bœuf 1 l
- Ail 4 gousse(s)
- Oignon(s) 2
- Tomate(s) 2
- Sel poivre
Préparation :
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1
Épluchez, lavez et émincez les oignons.
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2
Faites-les fondre dans une sauteuse à l'huile d'olive.
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3
Pendant ce temps, épluchez et hachez les gousses d’ail ; découpez le chorizo en morceaux et hachez finement 3 poignées de roquette.
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4
Ajoutez alors à vos oignons, l'ail, le chorizo, et la roquette.
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5
Faites saisir le tout jusqu’à ce que le chorizo devienne croquant puis ajoutez le riz. Remuez jusqu’à ce que les grains de riz deviennent transparents.
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6
A ce moment, mouillez d’une seule louche de bouillon. Laissez le riz absorber puis ajoutez le reste de bouillon.
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7
Laissez alors le riz cuire lentement jusqu'à ce qu’il n’y ait plus de bouillon.
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8
Lavez vos tomates et découpez-les en dés.
-
9
Une fois que le riz est cuit, ajoutez le jambon, les tomates, le reste de la roquette, le parmesan et le mascarpone. Salez, poivrez et remuez à l’aide d’une cuillère.
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10
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Risotto à la roquette, chorizo et jambon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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