Ingrédients :
- Riz à risotto 200 g
- Comté 100 g
- Saucisse(s) de Montbéliard 1
- Oignon(s) 1
- Échalote(s) 1
- Ail 1 gousse(s)
- Huile d'olive
- Vin blanc 10 cl
- Poivron 1
- Bouillon 1 cube(s)
- Basilic
Préparation :
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1
Pelez et émincez l’ail, l’oignon et l’échalote. Lavez, épépinez le poivron et découpez-le en dés.
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2
Détaillez le Comté en dés. Diluez le bouillon cube dans 1 litre d’eau chaude.
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3
Dans une sauteuse à feu moyen, chauffez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail, l’oignon et l’échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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4
Ajoutez le poivron, mélangez et laissez cuire 5 min.
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5
Déglacez avec le vin blanc.
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6
Détaillez les saucisses en morceaux et ajoutez-les dans la sauteuse dès que le vin blanc est évaporé.
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7
Ajoutez le riz, et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
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8
Arrosez avec le bouillon, louche après louche, en continuant de remuer.
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9
Assurez-vous toujours que la louche de bouillon suivante soit nécessaire et ajoutez seulement lorsque la précédente a été absorbée.
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10
Votre riz devrait être cuit au bout de 17 min. Tout le bouillon ne doit pas être utilisé.
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11
En fin de cuisson, ajoutez les morceaux de Comté ainsi que le basilic ciselé.
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12
Laissez chauffer encore quelques minutes en attendant que le fromage fonde.
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13
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Risotto au comté et à la saucisse à ma façon, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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