Envie d’un risotto caliente ? Préparez un risotto au chorizo ! Mijoté dans les règles de l’art avec un bouillon parfumé, ce plat de riz onctueux mélange la recette italienne du risotto avec le saucisson star de la péninsule ibérique, le célèbre chorizo. Un plat 100% méditerranéen, donc, entre Italie et Espagne, légèrement épicé et joliment coloré, complété d’un poivron et de quelques champignons pour enrichir encore la recette. Gare aux quantités, personne ne se contentera d’une seule assiette !
Ingrédients :
- Riz rond arborio 200 g
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Oignon(s) 1
- Champignon(s) de paris 8
- Bouillon de volaille 1 l
- Chorizo doux 16 rondelles
- Mélange mexicain Ducros 1 c. à café
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Parmesan 1 morceau(x)
Préparation :
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1
Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon émincé, le poivron taillé en dés et les champignons coupés en 4. Après 5 min, ajoutez les rondelles de chorizo et continuez la cuisson 5 min.
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2
Ajoutez le riz et mélangez pour bien enrober les grains. Ajoutez une louche de bouillon de volaille et laissez le riz l'absorber avant d'en rajouter une deuxième, puis le reste du bouillon. Laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide et que le riz soit bien cuit.
-
3
Parsemez le risotto des épices Mélange Malin Italien Ducros, mélangez et servez aussitôt avec le parmesan râpé sur le dessus.
Astuces
Pour un risotto au chorizo plus coloré, ajoutez un poivron rouge de plus et des petits pois ! Si le piquant vous effraie, préférez du chorizo doux au chorizo fort, et en cas de placard vide, remplacez-le simplement par des lardons. Toujours trop piquant ? Ajoutez une cuillère de crème fraîche pour adoucir et apporter de l’onctuosité. Quant au mélange d’épices, il peut facilement être remplacé par un mélange oriental, des épices à chili, du curry ou du safran.
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Commentaires :
mon premier risotto, j'ai suivi votre recette à la lettre, j'ai juste zappé le mélange mexicain et le parmesan, c'était délicieux merci!!
Excellent
Super recette. C'était la première fois que je faisais un risotto et c'était vraiment bon. Merci pour la recette
Un grand merci pour ces commentaires sur cette recette! L’équipe de CuisineAZ a travaillé sur cette recette pour que vous puissiez vous régaler et partager cette recette en famille ou entre amis avec encore plus de plaisir! On attend vos nouveaux commentaires!
c'est trop bon ,a refaire
Délicieux!!! on reprend une deuxième assiette à chaque fois!
Découverte du risotto ! Recette très savoureuse et colorée. Ma fille de 10 ans et moi-même avons adoré. À refaire !!!
Recette facile à faire et plat goûteux et coloré. Ma fille de 10 ans a adoré et m'en redemande. À refaire !
C'est très savoureux. Les proportions données sont parfaites même si on peut mettre un peu plus de poivrons rouges pour avoir un plat encore plus équilibré. Merci pour cette excellente recette qui plaît à tout le monde !
Ce midi c'est moi qui m'y colle
recette très facile à réaliser. C'est délicieux Michèle
Tout simplement délicieux ! J'ai coupé tous les ingrédients en brunoise pour que le riz s'imbibe de toutes les saveurs. Recette à conserver et à refaire ! Merci.
C'est bon! Ca pique (chorizo doux la prochaine fois^^)! C'est facile à faire.
Excellent !
tres bon j'ai rajouter des lardons et epice marocaine merci S&M
Un délice
Recette suivie à la lettre (sans les champignons), ce fut un succès ! Toute la famille a apprécié ; savoureux, simple et sympa pour un repas du soir.
Délicieux! J'ai rajouté un peu de crème fraîche à la fin pour plus d'onctuosité.
Trop relèvé
Une recette délicieuse qui nous a ravi les papilles !!