Ingrédients :
- Préparation
- Riz 200 g
- Jambon 4 tranche(s)
- Parmesan 40 g
- Piment d'Espelette
- Bouillon de légumes 40 cl
- Échalote(s) 1
- Vin blanc 10 cl
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez l’échalote et hachez-la finement.
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2
Versez un peu d’huile dans une cocotte au feu. Faites-y revenir l'échalote.
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3
Versez en pluie le riz et remuez avec une cuillère en bois. Dès que le riz devient translucide, arrosez-le de vin et de bouillon de légumes. Mélangez et laissez le vin s'évaporer.
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4
Pendant ce temps, coupez le jambon en lanières. Réservez quelques lanières pour la décoration.
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5
Lorsque le riz prend une apparence crémeuse, incorporez le jambon, le parmesan et le piment d’Espelette. Salez et poivrez à votre convenance.
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6
Mélangez le riz pour avoir une préparation onctueuse. Répartissez le risotto dans des assiettes individuelles.
-
7
Disposez-y quelques lanières de jambon et parsemez le tout de parmesan.
-
8
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Risotto au jambon, parmesan et piment d'Espelette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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