Ingrédients :
- Oignon(s) 200 g
- Asperge(s) 200 g
- Bouillon de poulet 375 ml
- Huile d'olive 30 ml
- Riz Arborio 150 g
- Préparation végétale 5 ml
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Hacher finement l'oignon. Nettoyer les asperges et les couper en petits morceaux (environ 1 cm).
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2
Chauffer le bouillon dans une petite casserole
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3
Sur la cuisiniere ou dans le four micro-ondes et le garder au chaud pendant la préparation du risotto (environ 20 min).
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4
Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon 2-3 min jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le riz et les asperges. Faire sauter
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5
1-2 min, jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides, en brassant rapidement à l'aide d'une cuillère.
-
6
Cuire le risotto avec le bouillon chaud jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais encore al dente. Laisser reposer 2 min hors du feu. Assaisonner de sel (peu si le bouillon est salé) et de poivre au goût. Saupoudrer de parmesan râpé et servir.
Astuces
Pour cette recette de Risotto aux asperges sans lactose pauvre en sel, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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