Ingrédients :
- Préparation
- Riz Arborio 250 grain
- Cèpe(s) 40 g
- Échalote(s) 2
- Orange(s) 1
- Parmesan râpé 50 g
- Beurre 50 g
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites tremper les cépes dans 1 l d'eau bouillante pendant 2 heures. Egouttez-les, rincez-les à l'eau froide et épongez-les sur du papier absorbant. Hachez-les en petits morceaux.
-
2
Filtrez leur eau de trempage à travers une passoire tapissée d'un linge fin et portez-le à ébullition.
-
3
Pelez les échalotes puis hachez-les. Râpez finement le zeste de l'orange et réservez 3 c. à soupe de son jus.
-
4
Dans une casserole, faites revenir les échalotes pour 2 min avec la moitié du beurre et l'huile d'olive. Ajoutez le riz et mélangez pendant 2 min. Arrosez petit à petit de l'eau des cépes. Laissez cuire pour 8 min en mélangeant.
-
5
Ajoutez les cépes et laissez cuire pendant 9 min encore.
-
6
Hors du feu, incorporez les zestes d'orange et le jus, le reste du beurre et le parmesan. Poivrez, couvrez et laissez reposer 2 min puis servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Risotto aux cèpes et à l'orange, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :