Faites cuire le riz dans une casserole d'eau, pendant une vingtaine de minutes ou selon les instructions du paquet.
Étape 2
Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Saisissez-y les blancs de poulet coupés en dés pendant 4 minutes. Retirez de la poêle, salez-les, poivrez-les et réservez-les au chaud.
Étape 3
A l’aide d'un papier absorbant, épongez le fond de la poêle, puis beurrez-la à nouveau pour y faire sauter l’échalote et l’ail pelés et hachés. Ajoutez le bouillon de poule, le zeste d'une 1/2 orange et son jus. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter la sauce environ 3 min.
Étape 4
Découpez l’autre moitié de l’orange rondelles, retirez l'écorce. Epépinez et coupez le piment vert. Ajoutez le tout dans la poêle et poursuivez la cuisson pendant 2 min.
Étape 5
Ajoutez le riz égoutté et le poulet cuit, mélangez et réchauffez pendant 2 à 3 min. Ajustez l'assaisonnement si besoin. Voila, votre risotto de poulet à l’orange est prêt à être dégusté !
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Astuces
Pour cette recette de Risotto de poulet épicé à l’orange, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Les avis :
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1 commentaire :
Nono
24/02/2024
5/5
Riz au poulet et oranges ... en aucun cas un risotto
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