Pour changer d'un risotto classique, optez pour un risotto de poireaux et cabillaud. Cette recette permet un mariage parfait entre l'onctuosité du risotto et la douceur du poireau et du poisson. Simple et rapide à réaliser, vous pourrez le proposer à l'heure du dîner pour éveiller les papilles de votre famille !
Ingrédients :
- Préparation
- Riz à risotto 120 g
- Poireau(x) 6
- Cabillaud 4 pavé(s)
- Beurre 25 g
- Bouillon de légumes 1 l
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Parmesan râpé 50 g
- A corriger 10 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez et taillez finement les poireaux. Dans une sauteuse à fond épais, faites chauffer les beurre et l'huile d'olive. Ajoutez les poireaux. Faites-les suer 5 à 6 min. Versez le riz. Remuez. Ajoutez le bouillon au fur et à mesure jusqu'à cuisson complète du riz. Finissez en ajoutant la crème et le parmesan râpé. Réservez au chaud.
-
2
Déposez les cabillauds dans un plat allant au four. Badigeonnez d'huile d'olive. Arrosez et faites rôtir 5 à 6 min.
-
3
Sortez les cabillauds du four. Dans une assiette à risotto, disposez le risotto de poireaux puis ajoutez un pavé de cabillaud rôti. Servez à vos convives.
Astuces
Vous n'avez pas de four ? Ce n'est pas grave, cuisez le poisson à la vapeur ou à la poêle.
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Commentaires :
la tapenade sur le cabillaud, j'ai pas aimé.je n'ai pas mis de parmesan dans le rissotto car pas fan , mais jus de citron, très bon le risotto!
Pas emballée par le cabillaud à la tapenade, mais le risotto était délicieux.
pas beaucoup de riz et beaucoup de poireaux!