Risotto du pêcheur facile
Par Michèle
40 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  12,50
  • Préparation
  • Riz Riz 250 g
  • Coque(s) surgelée(s) Coque(s) surgelée(s) 250 g
  • Sauce Sauce 1 pot(s)
  • Petits pois surgelés Petits pois surgelés 150 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Basilic Basilic c
  • Safran Safran 1 dose(s)
  • Beurre Beurre 40 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans la moitié du beurre et de l'huile. Ajoutez le safran, versez le vin blanc puis portez à ébullition 1 min environ et réservez.

  • 2

    Dans une cocotte ou un faitout, faites fondre le reste de beurre et l'huile. Versez le riz. Remuez à feu moyen pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.

  • 3

    Incorporez la fondue d'oignon puis la sauce napolitaine. Ajoutez 1 l d'eau chaude, remuez et couvrez la cocotte. Laissez cuire à feu doux sans remuer, pendant 15 min.

  • 4

    Ajoutez les petits pois et les coques décongelées et laissez cuire encore 5 min. A la fin de la cuisson, le riz doit avoir tout absorbé du bouillon.

  • 5

    Servez aussitôt parsemé de persil et de basilic.

Astuces

Pour cette recette de Risotto du pêcheur facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de risotto, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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