Ingrédients :
- Préparation
- Riz basmati 200 g
- Thon blanc 4 tranche(s)
- Gingembre
- Curry
- Ail 2 gousse(s)
- Piment vert 1
- Persil plat 4 brin(s)
- Tomate(s) 2
- Oignon(s) 2
- Citron(s) vert(s) 2
- Concentré de tomates
- Vin blanc 15 cl
- Beurre 50 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez le gingembre, puis lavez-le.
-
2
A l'aide d'une râpe, râpez le gingembre dans un bol puis réservez-le.
-
3
Lavez, épépinez les tomates puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en lanières.
-
4
Lavez le piment, épépinez-le puis découpez-le en petits dés.
-
5
Épluchez, lavez les oignons puis sur une planche de cuisine, hachez-les au couteau.
-
6
Épluchez, lavez l’ail puis émincez-le.
-
7
Lavez 1 citron, coupez-le en 2 puis pressez-le dans un récipient adapté.
-
8
Mettez le beurre dans une cocotte au feu puis, faites-le fondre.
-
9
Faites-y suer les oignons, l'ail et le piment pendant 5 min.
-
10
Ajoutez ensuite 1 c. à soupe de curry, 1 c. à café de gingembre et 2 c. à soupe de concentré de tomates.
-
11
Mélangez bien puis laissez cuire pendant 2 min.
-
12
Ajoutez alors, les tranches de thon, les tomates, le jus de citron, le vin blanc et 10 cl d'eau.
-
13
Salez, poivrez la préparation puis mélangez délicatement le tout.
-
14
Laissez cuire à couvert pendant 25 min sur un feu doux.
-
15
Dans une casserole, versez de l’eau.
-
16
Salez légèrement l'eau puis mettez la casserole au feu.
-
17
Faites bouillir l'eau, puis jetez-y le riz.
-
18
Laissez cuire le riz à découvert pendant 10 min.
-
19
Parallèlement, faites bouillir de l'eau dans une casserole sur feu vif.
-
20
Lavez le persil puis ciselez-le grossièrement.
-
21
Rincez le citron restant puis découpez-le en rondelles.
-
22
Égouttez votre riz cuit, rincez-le à l'eau bouillante puis égouttez-le à nouveau.
-
23
Ensuite, conservez-le au chaud.
-
24
Dressez vos tranches de thon sur un plat.
-
25
Ajoutez-y la sauce de cuisson puis disposez-y les rondelles de citron.
-
26
Pour finir, parsemez le tout de persil.
-
27
Servez aussitôt avec du riz basmati.
Astuces
Pour cette recette de Riz au thon épicé de ma grand-mère, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :