Valeur calorique pour une personne : 172 Kcal.
Ingrédients :
- Préparation
- Riz rond 130 g
- Vanille 1
- Lait écrémé 50 cl
- A corriger 15 mg
- Sucre roux 40 g
- Cacao en poudre 3 c. à soupe
Préparation :
-
1
Faites chauffer une grande casserole d'eau et faites-y blanchir le riz 5 min. Égouttez-le.
-
2
Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez-en les graines à la pointe d'un petit couteau.
-
3
Mettez les graines et la gousse de vanille dans une grande casserole.
-
4
Ajoutez la créme et le lait.
-
5
Portez à ébullition puis ajoutez le riz blanchi et faites cuire 35 à 40 min à léger frémissement à partir de la reprise de l'ébullition.
-
6
Ajoutez le sucre et le cacao 10 min avant la fin de cuisson en remuant; le riz doit rester trés onctueux.
-
7
Servez chaud ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Riz au lait chocolat vanille, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz Au Lait, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
merci pour cette recette trop bien reussi
j'ai bien aimé. la quantité est pour 6 personnes (présentation dans des pots de yaourts en verre de contenance comme la photo.