Ingrédients :
- Préparation
- Riz rond 100 g
- Ananas 1
- Lait entier 80 cl
- Lait de coco 20 cl
- Sucre roux 2 c. à soupe
- Vanille 1
Préparation :
-
1
Retirez l'écorce et le coeur de l'ananas. Coupez la chair en petits dés. Faites-les compoter dans une casserole, avec 1 c. à soupe de sucre jusqu'à obtenir une compote, puis mixez plus ou moins, en ajoutant un peu d'eau si besoin, selon la texture souhaitée. Réservez.
-
2
Rincez le riz sous l'eau froide et égouttez-le.
-
3
Dans une seconde casserole, versez le lait et le lait de coco. Ajoutez le reste de sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition, puis versez le riz en pluie. Faites cuire 30 min en remuant fréquemment.
-
4
Retirez la gousse de vanille du riz au lait et dressez-le dans des verrines. Nappez-le de compotée d'ananas.
-
5
Dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Riz au lait de coco à la compotée d’ananas, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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