Riz au lait tout doux à la cannelle
50 min
Facile
0,50/pers
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Ingrédients :

  4,00
  • Préparation
  • Riz Riz 180 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 120 g
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 1 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à café
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Portez à ébullition une casserole d'eau.

  • 2

    Lavez le riz à l’eau froide, puis immergez-le dans de l'eau bouillante sans le laisser cuire.

  • 3

    Retirez-le, puis égouttez-le.

  • 4

    Versez ensuite le lait dans une casserole et portez-le au feu.

  • 5

    Quand le lait sera bien chaud, mettez-y le riz et laissez cuire pendant 40 min tout en vous rappelant de remuer de temps en temps.

  • 6

    Pendant ce temps, prenez un saladier et mettez-y le sucre, puis cassez et ajoutez les œufs.

  • 7

    Incorporez ensuite l’extrait de vanille et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange moussant.

  • 8

    Lorsque le riz sera cuit, retirez-le du feu et incorporez le mélange sucre-œufs-vanille et cannelle

  • 9

    Mélangez soigneusement et mettez de nouveau sur feu doux pour quelques minutes.

  • 10

    Ôtez la casserole du feu, versez le riz au lait dans des petits pots et saupoudrez d'un peu de cannelle en poudre.

  • 11

    Laissez refroidir à température ambiante.

  • 12

    Servez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Riz au lait tout doux à la cannelle, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz Au Lait, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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