Ingrédients :
- Préparation
- Lait 1 l
- Sucre 150 g
- Riz 180 g
- Œuf(s) 2
- Vanille
- Cannelle
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
-
2
Lavez le riz, faites le cuire 2 min dans l’eau bouillante puis égouttez-le.
-
3
Terminez sa cuisson dans le lait bouillant.
-
4
Réglez de façon à ce que le riz ait absorbé le lait en 45 min. Ajoutez le sucre, les œufs entiers battus en omelette et le sel.
-
5
Mélangez délicatement à la fourchette.
-
6
Ajoutez la vanille, la cannelle et si vous voulez une cuiller à café de rhum.
-
7
Placez le riz dans un plat allant au four.
-
8
Faites cuire au four th.5 (150°C) pendant 10 à 15 min.
-
9
Servez tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Riz au lait vanille-cannelle, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz Au Lait, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
On a fait la recette sans sucre mais avec la cannelle et la vanille et c'était délicieuse. Comme dans l'un des autres commentaires, il faut cuire 10 min de moins ou ajouter plus de lait à la fin du cuisson sinon c'est trop sec. A recommander.
SUPER BON!!!!FACILE À FAIRE !!!!!ET LES ENFANTS ADORE!!!!!!ET LES GRAND AUSSI AVEC DU RHUM !!!!
Impeccablement simple et bon !
Très bon. Faire cuire un peu moins et éviter le frigo.
Très bon mais il faut cuire 10 min de moins.
Recette facile, très bonne, pas sèche si on ne le met pas au frigo.
J'ai aimé, c'est très bon et pas sec.
Excellent dessert apprécié par toute la famille.
Très bon.
Extra, rien à dire.
Très bonne recette. Moi je rajoute du sucre roux dessus et je brûle au chalumeau.
J'ai caramelisé le dessert au four aprés les 10 min de cuisson. Très présentable et très bon !!!
Prendre du riz rond et non du riz long, c'est bien meilleur.
Peut-on rajouter du caramel ? A quel moment ? Merci de nous régaler.
Dans le riz au lait vous pouvez aussi rajouter quelques raisins secs en fin de cuisson. Cela permet de varier la recette.
On peut aussi faire du riz au chocolat pour les gourmands : prendre du riz rond et le laver, puis faites le cuire dans 1 litre et demi de lait, le laisser gonfler et mélanger le riz avec du chocolat en poudre. Manger de préférence chaud.
Voici une idée de recette variée du riz au lait. Comme il ne me restait que du riz déjà cuit, je l'ai fait revenir un peu dans environ 1/2 litre de lait bouillant. Puis j'ai ajouté un peu de sucre roux en plus de la cannelle et de la vanille et 2 oeufs. Le tout dans la casserole avec le riz et le lait, j'ai ainsi laissé le riz absorber le liquide. Enfin je n'ai pas mis la préparation au four mais dans un récipient avec saupoudré par dessus du cacao non sucré. Un régal !