En espérant que cette recette vous plaira, par sa simplicité mais aussi par son goût, je vous avoue que j'ai inventé cette recette à l'improviste, mes origines asiatiques m'ont bien évidemment aidé ! Donnez moi votre opinion.
Ingrédients :
- Riz 200 g
- Blanc(s) de poulet 300 g
- Miel 1 c. à soupe
- Sauce soja 4 c. à soupe
- Huile de tournesol 4 c. à soupe
- Sel 3 pincée(s)
- Sel poivre
Préparation :
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1
Mélangez le sel, le poivre, le miel, la sauce soja et l'huile. Coupez les blancs de poulet en dés et faites-les mariner dans ce mélange.
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2
Faites cuire le riz comme à votre habitude, mais veillez pour cette recette à ce qu'il ne soit pas trop collant.
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3
Faites revenir les dés de poulet avec la marinade restante à la poêle. Une fois le poulet cuit, ajoutez le riz égoutté et mélangez.
-
4
Vous pouvez rajouter 1 ou 2 c. à soupe de sauce soja, et décorer de persil, coriandre, ciboule, piment... Servez chaud !
Astuces
Pour cette recette de Riz au poulet à la chinoise , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Recette rapide, facile et délicieuse ! On peut y ajouter des petits pois un peu croquants et remplacer le poulet par une omelette découpée en lanières.
BOnjour ! Quelle est la quantité de miel dans cette recette ? Merci beaucoup !
Simple mais efficace. J'ai rajouté un peu de gingembre.
Moi,je mettrai une cuillère a soupe de sauce d'huîtres, et en final, à table si celà est encore fade j'accompagnerai mon plat avec la sauce nuoc mam(sauce à nem)
J'adore la cuisine chinoise, le goût de cette recette etait sympa mais nous l'avons trouvé un peu fade, peut être faudrait-il que je rajoute de l'ail ou une épice quelconque.
Délicieux, j'ai tenté d'ajouter des petites lamelles de carottes et du soja...ca n'en était que meilleur !
Un seul mot : délicieux, la prochaine fois, je doublerai les doses pour la marinade.