Ingrédients :
- Riz basmati 120 g
- Lardons 100 g
- Eau 30 cl
- Vin blanc 10 cl
- Courgette(s) 1
- Oignon(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Bouillon de légumes 1 cube(s)
- Feuille(s) de laurier 1
- Piment d'Espelette 1
- Sel
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
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2
Épluchez, lavez, émincez et hachez respectivement l’oignon et l’ail.
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3
Lavez la courgette et découpez-la en dés.
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4
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l'oignon émincé et l'ail haché pendant environ 3 min. Veillez à ne pas les faire brunir.
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5
Incorporez les lardons et les courgettes. Faites revenir le tout pendant environ 3 min.
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6
Versez un peu d'eau et arrosez de vin blanc. Ajoutez le laurier, le cube de bouillon. Remuez délicatement.
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7
Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez-le si besoin, les lardons étant déjà salés.
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8
Déposez-y le piment d'Espelette et laissez mijoter le tout jusqu’aux premiers signes de bouillon.
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9
Ensuite, retirez du feu.
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10
Dans un plat allant au four, versez la préparation poêlée, puis incorporez le riz.
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11
Mélangez le tout et mettez au four pendant 13 min. Au bout de cette première cuisson, remuez à nouveau votre plat et enfournez à nouveau durant 13 min.
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12
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Riz aux courgettes et lardons au four, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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