Ingrédients :
- Préparation
- Riz
- Blanc(s) de poulet 2
- Concombre(s) 2
- Oignon(s) 1
- Beurre 50 g
- Crème fraîche 20 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez l’oignon, lavez-le puis, sur une planche de cuisine émincez-le.
-
2
Lavez les concombres, pelez-les puis fendez-les en 2.
-
3
Épépinez-les.
-
4
Découpez vos concombres en dés d’1 cm.
-
5
Détaillez les blancs de poulet en morceaux de 3 cm.
-
6
Dans une casserole au feu, faites fondre le beurre.
-
7
Faites-y suer l’oignon et le concombre.
-
8
Une fois ces deux légumes revenus, ajoutez-y les morceaux de poulet puis, laissez cuire pendant 10 min.
-
9
Salez et poivrez la préparation selon votre goût.
-
10
Parallèlement, dans une marmite adaptée, faites cuire au feu, 2 verres de riz pendant 11 min.
-
11
Dès que le poulet est bien cuit, versez la crème fraîche sur la préparation.
-
12
Remuez bien le tout puis goûtez afin de rectifier l’assaisonnement.
-
13
Laissez-les mijoter encore 5 min.
-
14
Servez votre riz cuit accompagné de cette soupe.
-
15
Dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Riz et sauce poulet aux concombres maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :