Ingrédients :
- Riz 120 grain
- Pois surgelés 60 g
- Œuf(s) 1
- Huile de colza 23 ml
- Crevette(s) 110 g
- Oignon(s) 100 g
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Cuire le riz. Cuire les petits pois surgelés en les plongeant 3-4 min dans une petite casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et réserver. Battre l'oeuf dans un petit bol.
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2
Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle à feu moyen. Quand l'huile est chaude, ajouter les crevettes. Cuire 3-4 min, en brassant à l'occasion, jusqu'à ce que les crevettes perdent leur couleur grise et devienent rosées. Sortir les crevettes de la poêle à l'aide d'une cuillère trouée et les déposer sur une assiette.
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3
Ajouter l'oignon et faire revenir 2-3 min jusqu'à ce que translucide. Ajouter le riz et faire sauter 2 min, en séparant les grains à l'aide d'une cuillère en bois.
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4
Faire un nid dans le riz en découvrant le fond de la poêle. Y verser l'huile restante et ajouter l'oeuf battu. Brasser tout de suite avec la cuillère pour incorporer l'oeuf au riz, jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit presque complètement, soit 1-2 min. Remettre les crevettes dans la poêle. Y ajouter les petits pois, saler et poivrer. Bien mélanger le tout jusqu'à ce que chaud, 1-2 min.
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5
Servir sur les assiettes chaudes.
Astuces
Pour cette recette de Riz frit aux crevettes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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