Riz marocain aux foies de volaille au four
Par Urielle
1 h 5 min
Intermédiaire
1,64/pers
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Ingrédients :

  9,84
  • Foie(s) de volaille Foie(s) de volaille 500 g
  • Riz Riz 3 verre(s)
  • Raisins secs Raisins secs 200 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 100 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 100 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Safran Safran
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Ensuite, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et laissez cuire les foies de volaille.

  • 3

    Épluchez, lavez et taillez en fines tranches les oignons.

  • 4

    Lavez et émincez également les champignons de Paris, et citronnez-les.

  • 5

    Ensuite, lavez et tranchez le poivron en deux et épépinez-le. Émincez-le.

  • 6

    Plongez rapidement les tomates dans de l’eau bouillante, pour les peler. Épépinez-les et découpez-les en petits morceaux.

  • 7

    Prenez un plat à gratin, et chauffez 6 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 8

    Faites saisir maintenant les oignons, puis mettez les foies de poulets, ainsi que les légumes.

  • 9

    Salez, poivrez, et remuez. Puis ajoutez 3 verres de riz, 1 pincée de safran et 1 pointe de couteau de gingembre.

  • 10

    Mouillez avec 4 verres et demie d'eau bouillante, en remuant toujours, et recouvrez.

  • 11

    Enfournez pendant 40 min.

  • 12

    Vérifiez que le riz a absorbé tout le liquide à la fin de la cuisson.

  • 13

    Pendant que votre riz cuit au four, faites chauffer de l'eau et plongez-y les raisins pour qu'ils gonflent. Faites-les ensuite légèrement griller au four.

  • 14

    Au moment de servir, ajoutez les raisins et les amandes à votre riz.

Astuces

Pour cette recette de Riz marocain aux foies de volaille au four, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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