Ingrédients :
- Rognon(s) 300 g
- Whisky
- Échalote(s) 4
- Crème fraîche liquide 20 cl
- Beurre 20 g
- Moutarde
- Sel poivre
Préparation :
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1
Dénervez pour commencer les rognons, puis détaillez-les en petits dés de 2 cm.
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2
Dans une casserole d'eau au feu, ébouillantez-les ensuite pendant 1 min, pour amoindrir le goût.
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3
Épluchez les échalotes et hachez-les.
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4
Dans une poêle enduite de beurre, faites revenir les échalotes.
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5
Ajoutez les dés de rognons, puis laissez dorer avec les échalotes pendant 3 min en remuant.
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6
Aspergez la préparation avec 1 c. à soupe de whisky, puis flambez votre viande.
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7
Une fois terminé, réduisez l’intensité du feu, puis incorporez 2 c. à soupe de moutarde.
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8
Laissez mijoter pendant 3 min sans oublier de remuer pour ne pas brûler la moutarde.
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9
Joignez-y la crème fraîche, et assaisonnez légèrement en sel et poivre.
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10
Mélangez bien le tout, et rectifiez le goût avec un peu de bouillon.
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11
Servez aussitôt !
Astuces
Pour cette recette de Rognons flambés au whisky et sauce moutarde, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellent, j'ai ajouté un oignon avec les échalotes. Comme vin j'ai pris un Brouilly.
Excellent....