Ingrédients :
- Noix de veau 1,2 kg
- Oignon(s) 2
- Tomate cerise(s) 1 grappe
- Carotte(s) 1
- Ail 1 Gousse
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Sauge 4 brin(s)
- Huile 1 c. à soupe
- Beurre 20 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180 °C).
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2
Épluchez et tranchez finement les oignons, l'ail ainsi que la carotte.
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3
Utilisez une cocotte pour faire chauffer l'huile et le beurre.
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4
Versez les oignons la carotte, l'ail écrasé, les tomates, la sauge et le bouquet garni.
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5
Mettez le rôti au dessus et assaisonnez.
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6
Laissez cuire pendant 10 min en tournant le rôti sur toutes les faces.
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7
Couvrez et insérez la cocotte au four.
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8
Laissez mijoter pendant 1 h 15 min.
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9
Vers la fin de la cuisson, placez le rôti au chaud.
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10
Versez 10 cl d'eau dans la cocotte.
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11
Portez à ébullition.
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12
Diminuez la température pendant 5 min tout en grattant les sucs et ensuite filtrez le jus.
Astuces
Pour cette recette de Rôti de veau en cocotte, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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