Ingrédients :
- Filet de rouget 12
- Poivron(s) orange(s) 1
- Concombre(s) 2
- Citron(s) vert(s) 2
- Thym citron 2
- Poivre 1 c. à soupe
- Huile d'olive
- Fleur de sel
Préparation :
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1
Lavez, épépinez et coupez en tous petits dés le poivron et le concombre.
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2
Coupez les filets de rougets en laniéres et mettez-les dans un plat creux.
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3
Ajoutez le concombre et le poivron.
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4
Pressez le jus des citrons verts et fouettez-les avec 3 c. à soupe d’huile d’olive.
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5
Concassez finement les poivres.
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6
Effeuillez le thym citron.
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7
Versez le mélange jus de citron/huile sur le poisson. Saupoudrez de poivre et de thym citron. Salez légérement et mélangez.
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8
Couvrez de film alimentaire et placez au frais pendant trente minutes avant de servir.
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9
Accompagnez de fines tranches de pain grillé.
Astuces
Pour cette recette de Rougets crus marinés au poivre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de rouget, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Le poisson cuit lorsqu'il marine au minimum pendant 30 min avec du citron, ce qui n'est le cas ici ... il ne s'agit donc pas de poisson "cru" mais ça reste délicieux.
Je suis un privilègié car je suis habitant d'un port et à 2 pas du Croisic et La Turballe, je n'avais jamais tenté le barbet ou le grondin cru. Grave erreur car c'est délicieux et votre recette est parfaite.
Délicieux !
Très bon, même avec un poivron rouge, pas orange et pas de thym citron car seulement l'hiver. Bon régal à refaire.
Je ne commente pas encore, en tout cas, merci à toi emmanuelle de nous faire partager tes recettes, et promis, je suivrais à la lettre tes recettes et te tiendrais informé de leurs effets sur le millieu amienois. Juste merci.
Cela à l'air très bon, mais ayant un homme qui déteste les arêtes, il faudrait préciser avant si les filets de poisson sont sans arêtes garantis,hi hi, merci je l'essaye en light.
Je viens de dcouvrir votre recette et je suis impatiente de la préparer. Si la dégustation en est aussi agréable que la vue, je pense que nous ne serons pas déçus. Merci pour vos merveilleuses recettes. Amicalement, Edwige
Bonjour, très sympa votre recette, je fais la même mais avec des filets de sardines... Car moins chers que les filets de rouget!!! Et autre suggestion de vin : un bon Graves blanc entre 12 et 14.. Avec modration bien-sûr !!
Qu'est-ce que le thym citron ? Je n'en ai jamais vu, ni entendu parler sur le marché du Point du Jour.
Je trouve que le mélange du poivron et du concombre ne vont pas très bien ensemble.
Belle recette, très belle seulement, les poivrons à faire cuire au four pour les éplucher puis les mouliner. Les ajouter aux autres ingrédients et melanger le tout. Verser sur les poissons et vous verrez la difference !
Je connaissais cette recette mais en poêlant quelques minutes les rougets dans de l'huile d'olive avec de l'ail pilé. Je vais tester la vôtre.