Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Pomme(s) 4
- Chocolat 200 g
- Œuf(s) 3
- Beurre 30 g
- Lait 30 cl
- Sucre en poudre 10 g
- Rhum
- Sirop 10 cl
- Sucre 20 g
Préparation :
-
1
Faites fondre 10 g de beurre dans une casserole au feu.
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2
Versez la farine et 10 g de sucre dans une jatte.
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3
Cassez-y les œufs et mélangez à l'aide d'un fouet à main.
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4
Incorporez petit à petit le lait.
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5
Dès que le mélange est lisse, incorporez le beurre fondu.
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6
Ajoutez 1 c. à soupe de rhum et mélangez.
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7
Couvrez la pâte avec un torchon propre et gardez-la pendant 1 h à température ambiante.
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8
Lavez les pommes.
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9
Pelez-les à l’aide de l’économe.
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10
Sur votre planche de cuisine, détaillez-les en dés en prenant soin de les épépiner.
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11
Mettez 10 g de beurre dans une sauteuse au feu.
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12
Faites-y dorer les morceaux de pommes pendant 15 min.
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13
Ajoutez 20 g de sucre et mélangez à la spatule.
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14
Dès que les pommes sont bien caramélisées, retirez la poêle du feu.
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15
Mettez les 10 g de beurre restants dans une poêle à fond plat.
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16
Versez-y 1 louche de pâte.
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17
Remuez la poêle pour que la pâte s’étale bien.
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18
Laissez-la au feu pendant 2 min.
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19
Retournez la crêpe avec une cuillère et laissez-la cuire encore 1 min.
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20
Retirez-la de la poêle et mettez-la dans une assiette.
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21
Réalisez ainsi d’autres crêpes avec le reste de la pâte.
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22
Mettez le chocolat dans un bol. Versez le sirop dessus et mélangez.
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23
Incorporez les pommes caramélisées et mélangez à nouveau.
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24
Disposez un film alimentaire plastique sur le plan de travail.
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25
Déposez 2 crêpes superposées dessus.
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26
Décalez un peu et posez un autre couple de crêpes sur le film.
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27
Garnissez-les avec la moitié du mélange.
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28
Disposez ensuite 2 autres crêpes superposées sur le film.
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29
Garnissez-les du reste du mélange.
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30
Réalisez le roulé en roulant les crêpes sur elles-mêmes.
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31
Emballez-les dans le film alimentaire et gardez-les au frigo.
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32
Pour servir, sortez le roulé.
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33
Sur le plan de travail, coupez les extrémités.
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34
Déballez-le et couvrez-le de chocolat.
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35
Dégustez aussitôt avec un peu de chantilly selon votre goût.
Astuces
Pour cette recette de Roulé de crêpes aux pommes à ma façon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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