Roulé de lotte, sauce au beurre
20 min
Facile
4,50/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Lotte Lotte 600 filet
  • Œuf(s) dur(s) Œuf(s) dur(s) 5
  • Persil ciselé Persil ciselé
  • Beurre Beurre 50 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Découpez un grand rectangle de film alimentaire. Au centre, mettez les filets de poisson côte à côte.

  • 2

    Déposez au centre les oeufs durs écaillés et émiettés ainsi que le persil ciselé.

  • 3

    Salez légèrement et poivrez puis roulez afin d'obtenir un rouleau de poisson.

  • 4

    Refermez le film hermétiquement puis enroulez le roulé à nouveau dans une nouvelle épaisseur de film alimentaire.

  • 5

    Faites chauffer une grande quantité d'eau dans une casserole ou une cocotte et ajoutez le court-bouillon.

  • 6

    A ébullition, déposez le roulé et laissez cuire à feu doux 10 à 15 minutes.

  • 7

    Pendant ce temps, pelez et hachez finement les échalotes.

  • 8

    Faites fondre le beurre dans une casserole.

  • 9

    Faites suer les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

  • 10

    Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter à feu doux jusqu'à obtenir une sauce bien lisse mais semi-épaisse.

  • 11

    Salez, poivrez puis retirez du feu et laissez refroidir.

  • 12

    Quand le roulé de lotte est cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir.

  • 13

    Retirez le film alimentaire et coupez délicatement le roulé de poisson en fines tranches.

  • 14

    Servez les fines tranches nappées de sauce au beurre.

Astuces

Pour cette recette de Roulé de lotte, sauce au beurre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de roulés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

à quoi sert le court-bouillon puisque la lotte est isolée dans son film alimentaire ??? pourquoi farcir avec des œufs ? plutôt par exemple des coques et/ou des moules préalablement cuites dont on aura récupéré le jus de cuisson pour le réintégrer dans la sauce finale. Comme dirait un Chef moustachu : " du goût, du goût, du goût !"...

pascal
11 décembre 2023

on n'écaille pas les oeufs, mais on les ECALE... Bravo l'équipe pour votre français !

Marie
07 décembre 2021

Pour je ne peux pas ajouter les recettes dans "mes recettes"?

25 janvier 2016
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