Cette recette de rouleaux de printemps au chèvre frais vous est proposée par David Beve, chef du restaurant N'Autre Monde à Lille.
Ingrédients :
- Préparation
- Galettes de riz 20
- Fromage de chèvre frais 1 g
- Mascarpone 250 g
- Carotte(s) 2
- Échalote(s) 2
- Gingembre frais 3 cm
- Pignon(s) de pin 1 poignée(s)
- Coriandre fraîche brin(s)
- Laitue Quelques feuilles
- Menthe Quelques feuilles
- Huile de sésame
Préparation :
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1
Lavez et pelez (ou frottez) les carottes et râpez-les finement. Réservez.
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2
Lavez et séchez la laitue, la menthe et la coriandre fraîche, puis ciselez-les finement (séparément).
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3
Ciselez l’échalote et râpez le gingembre. Faites-les revenir dans une poêle à revêtement anti-adhésif ou légèrement huilée.
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4
Dans une jatte, mélangez intimement le fromage de chèvre frais, le mascarpone, les échalotes et le gingembre, les carottes râpées, les pignons de pins, la coriandre ciselée et quelques gouttes d’huile de sésame. Rectifiez l’assaisonnement.
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5
Prenez un plat dans lequel vos galettes peuvent rester à plat et remplissez-le d’eau froide. Faites-y ramollir les galettes de riz (une à la fois) et placez-la à plat sur votre plan de travail.
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6
En haut centre de chaque galette, déposez une feuille de menthe, une feuille de laitue, en laissant une marge de chaque côté.
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7
Recouvrez ces feuilles d’une petite quenelle de la préparation au fromage de chèvre. Rabattez les deux côtés et roulez bien "serré".
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8
Emballez chaque rouleau d’un film plastique et placez au réfrigérateur.
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9
Servez vos rouleaux de printemps au chèvre frais... bien frais !
Astuces
Le petit + : dégustez ces rouleaux de printemps au chèvre frais avec une sauce chinoise de votre choix, du type sauce à base de nuoc mam... à réaliser vous-même facilement grâce aux recettes de CuisineAZ !
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