Portez une casserole d'eau à ébullition. Trempez-y les vermicelles durant 5 min. Passé ce temps, retirez-les et passez-les à l'eau froide. Placez-les sur un linge propre et tamponnez-les pour les faire sécher.
Étape 2
Épluchez et réduisez la carotte en menus morceaux à l'aide d'une râpe.
Étape 3
Lavez et séchez la menthe et la laitue avant de les trancher finement.
Étape 4
Rincez et égouttez les germes de soja, puis enlevez les filaments marrons.
Étape 5
Mettez le soja, les vermicelles, la carotte, la menthe, la laitue et 1 c. à soupe de sauce soja dans un grand bol, puis mélangez le tout.
Étape 6
Faites ramollir les galettes de riz en les plongeant dans un bol d'eau froide. Ainsi, elles seront plus faciles à rouler, sans casser.
Étape 7
Déposez-les ensuite sur un linge propre étalé bien à plat sur le plan de travail.
Étape 8
Déposez une quantité suffisante de la garniture sur les galettes avec 3 pièces de crevettes par-dessus.
Étape 9
Enroulez délicatement pour former les rouleaux de printemps, en serrant bien et en repliant les bords pour les fermer.
Étape 10
Dans un bol, incorporez 2 c. à soupe de sauce soja avec le jus du citron vert préalablement coupé en deux et pressé, ainsi que la purée de piment.
Étape 11
Servez ces rouleaux de printemps aux crevettes avec la sauce pimentée servie dans un petit bol à côté, afin de les y tremper.
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Astuces
Pour cette recette de Rouleaux de printemps aux crevettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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1 commentaire :
leticia
19/08/2016
1/5
Elles sont ou les galettes de riz dans la liste des ingredients
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