rouleaux de saumon minceur
25 min
Intermédiaire
3,05/pers
80/pers
1 commentaires

Voici la recette des rouleaux de saumon minceur, un amuse-bouche frais et portant une touche méditerranéenne. Avec la subtilité d'un saumon cuit à la vapeur et une crème onctueuse et légère, vous ne pourrez plus résister. C'est une recette rapide et facile à réaliser, proposez-la lors d'un dîner entre amis ou en famille. Ils vont n'en faire qu'une bouchée !

Ingrédients :

  12,20
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé 2 tranche(s)
  • Filet de saumon Filet de saumon 100 filet
  • Oeufs de saumon Oeufs de saumon 20 g
  • Salade Salade 1
  • Crème fraîche liquide (à%) Crème fraîche liquide (à%) 10 mg
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 50 g
  • A corriger A corriger 1 cube(s)
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Ciboulette Ciboulette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Dans un cuiseur vapeur, ajoutez de l'eau au fond du cuiseur ou de la casserole avec le cube de court-bouillon, mettez le filet de saumon frais dans le panier perforé et laissez cuire 10 min. Laissez ensuite refroidir.

  • 2

    Lorsque le filet de saumon est assez froid, émiettez-le dans un saladier. Avec un robot mixeur, mixez les miettes de saumon avec la crème fraîche liquide allégée, le fromage blanc et la moutarde. Ajoutez la ciboulette ciselée aux rillettes. Salez, poivrez à votre convenance.

  • 3

    Étalez les tranches de saumon fumé et tartinez-les de rillettes de saumon frais. Puis roulez les tranches de saumon sur elles-mêmes et découpez des tronçons de 3 cm environ. Dressez chaque rouleau de saumon sur une feuille de salade, avec les oeufs de saumon ou de lump sur le dessus. Servez frais.

Diététique :

Voilà une recette originale et légère ! En effet, le poisson est équivalent à la viande en terme de protéines, en revanche, il est moins gras : le saumon ne dispose que de 10 g de lipides pour 100 g contre 18 g de lipides en moyenne pour la viande. C’est pourquoi il constitue un aliment très intéressant nutritionnellement. De plus, on y trouve de la vitamine D et E mais également de l’iode et du potassium, importants notamment pour notre cerveau. C’est pourquoi une consommation régulière de poissons 1 à 2 fois par semaine est recommandée par les spécialistes de la nutrition. La crème est allégée limitant ainsi les calories tout en favorisant le goût. Ainsi, cette recette convient parfaitement aux personnes soucieuses de leur ligne en accompagnement de légumes par exemple.

Astuces

Si vous n'aimez pas les oeufs de saumon, vous pouvez utiliser des perles de citron qui donnent une fraîcheur et une acidité pétillante à la recette de rouleaux de saumon. Vous en trouvez dans n'importe quel supermarché.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Cuire le saumon à la vapeur fait faire l'économie d'une c. à soupe d'huile donc diminue le nombre de calories.

lucie
09 août 2007
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