Ingrédients :
- Préparation
- Thon 160 tranche(s)
- Olive noire(s) 50 g
- Tomate(s)
- Gousse(s) d'ail 80 g
- Thym frais 3 brin(s)
- Sarriette 3 brin(s)
- Basilic 5 brin(s)
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
-
2
Hachez la fleur de thym et la sarriette, mélangez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un bol. Réservez.
-
3
Lavez et essuyez les tomates, coupez un chapeau. Evidez les coques des tomates sans les percer, salez et poivrez l'intérieur. Disposez-les dans un plat à four, versez dessus le reste d'huile en filet.
-
4
Enfournez et laissez les tomates confire 30 min environ. Sortez le plat du four et laissez tiédir.
-
5
Arrosez les tranches de thon avec l'huile d'olive parfumée et saisissez-les dans une poêle à feu vif 2 min de chaque côté. Salez-les et poivrez-les.
-
6
Garnissez d'hoummos les demi-tomates, remettez les chapeaux.
-
7
Disposez les steaks de thon dans un plat de service, entourez de tomates et servez chaud ou tiéde.
Astuces
Pour cette recette de Steaks de thon poêlés à l'orientale, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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