Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
- Foie de porc 500 morceau(x)
- Viande hachée 200 g
- Œuf(s) 6
- Échalote(s) 2
- Beurre 40 g
- Pistache(s) 30 g
- Persil 12 brin(s)
- Glaçon(s) 10
- Cognac 1 c. à soupe
- Poivre 1 pincée(s)
- Epices 1 pincée(s)
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Faites préchauffer le four à 180 °C ou thermostat 6.
-
2
Sur une planche à découper, pelez et hachez finement les échalotes. Mettez-les dans une poêle avec 25 g de beurre. Laissez dorer durant 3 min environ. Ajoutez-y la viande hachée, le foie en morceaux et mélangez durant 3 min. Sortez du feu et passez le tout à la moulinette. Laissez la préparation hachée refroidir à température ambiante.
-
3
Hachez le persil, pilez les pistaches puis ajoutez 1 œuf entier, le mélange aux 4 épices ainsi que le cognac dans le hachis et mélangez bien à la main, salez et poivrez.
-
4
Dans une casserole, mettez quatre œufs dans de l’eau et laissez les cuire pendant 8 à 10 min afin qu’ils soient durs. Une fois la cuisson terminée, glissez des glaçons dans la casserole pour faire refroidir.
-
5
Sur votre plaque de cuisson, déposez une feuille de papier sulfurisé. Étalez la pâte dessus, versez la moitié du mélange au milieu. Posez les œufs durs écalés et découpés en tranches et ajoutez le reste du mélange ainsi que le restant du beurre. Refermez la pâte et dorez-la avec l’œuf restant avant de l’enfourner à mi-hauteur pour 45 min.
-
6
Sortez du four et dégustez le strudel aux œufs d’or pendant qu’il est bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Strudel aux oeufs d'or, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :