Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Pomme(s) 3
- Amande(s) 50 g
- Raisins secs 50 c. à soupe
- Cannelle 0,5 c. à café
- Rhum 5 cl
- Crème fraîche épaisse 2 c. à soupe
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Beurre doux 10 g
- Sucre glace 10 g
Préparation :
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1
La veille de la préparation, mettez vos raisins secs dans un bol avec le rhum et laissez-les tremper toute la nuit afin de les hydrater. Ensuite, réservez-les au réfrigérateur afin qu'ils soient bien frais.
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2
Le lendemain matin, préchauffez votre four à 190°C ou thermostat 6.
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3
Une fois les pommes bien lavées, pelez-les à l'aide d'un économe et découpez-les en quartiers de taille moyenne. Sur une planche à découper en bois, concassez vos amandes à l'aide d'un mortier.
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4
Égouttez les raisins secs frais à l'aide d'un chinois et disposez-les grossièrement sur une feuille de papier absorbant.
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5
Dans un saladier, mettez vos morceaux de pommes et ajoutez-y le sucre vanillé, une ½ c. à café de cannelle, les raisins secs, la crème fraîche ainsi que les amandes. Veillez à bien mélanger avec une maryse afin d'obtenir un rendu homogène.
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6
Déroulez votre pâte feuilletée et versez-y la préparant en formant un rectangle au milieu. À l'aide d'un couteau, coupez des bandes tout autour de manière à former un soleil. Rabattez les bords en les croisant.
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7
Faites fondre votre beurre aux microsondes dans un récipient adapté et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la partie supérieure de votre strudel et enfournez-le pendant 25 min environ.
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8
Saupoudrez votre strudel aux pommes, amandes et raisins arôme cannelle de sucre glace à la sortie du four. Laissez refroidir 30 min avant de le servir à vos convives en dessert ou pour le goûter.
Astuces
Réalisez en 8 étapes cette recette de Strudel aux pommes, amandes et raisins arôme cannelle avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Meilleur avec la pâte filo.