Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 5
- Pâté 5 feuilles
- Sucre en poudre 5 c. à soupe
- Raisins secs 1 c. à soupe
- Vanille 1
- Armagnac 3 cl
- Beurre
Préparation :
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1
Préchauffez le fout th.6 (180°C).
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2
Dans un verre, faites macérer les raisins dans l’armagnac.
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3
Coupez les pommes en dés. Faites une tombée de pommes en les mettant dans une poêle avec du beurre.
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4
Faites-les caraméliser avec la gousse de vanille fendue et saupoudrez de sucre en poudre.
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5
Versez la moitié de l’armagnac (qui a été mis avec les raisins) dans les pommes et flambez.
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6
Ajoutez le reste de l’armagnac et les raisins.
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7
Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
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8
Étalez les pâtes à filo et enduisez-les de beurre à l’aide d’un pinceau.
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9
Superposez-les et disposez la tombée de pommes sur les pâtes à filo superposées et roulez le tout.
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10
Beurrez au pinceau (vous pouvez également tremper le pinceau dans l’armagnac et enduire le roulé par-dessus le beurre).
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11
A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et laissez reposer 20 min avant de déguster.
Astuces
Pour cette recette de Strudel aux pommes façon croustade, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Tres bonne recettes .