Au robot, hachez les escalopes. Ajoutez l'oeuf, le pain de mie essoré, le basilic, le parmesan, très peu de sel et un peu de poivre.
Étape 3
Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Étape 4
A l'aide de la préparation obtenue, formez des boulettes de la taille d'une grosse noix.
Étape 5
Laissez reposer au frais 15 min.
Étape 6
Préparez une 1ère assiette avec 5 c. à soupe de farine fluide, une 2ème assiette avec 6 c. à soupe de chapelure fine et une 3ème assiette avec 1 oeuf battu.
Étape 7
Panez les boulettes en les passant successivement dans la farine, puis l'oeuf, puis la chapelure.
Étape 8
Réservez au frais au moins 10 min..
Étape 9
Préparez un bain de friture dans une sauteuse et faites-y cuire les boulettes 5 min environ.
Étape 10
Mettez les boulettes au fur et à mesure mais pas tout d'un coup.
Étape 11
Réservez au chaud.
Étape 12
Préchauffez le four th.6 (180°C°).
Étape 13
Coupez les boulettes en 2 et glissez-y un carré de jambon et un carré de fromage.
Étape 14
Enfournez les boulettes 5 min juste le temps de faire fondre le fromage.
Étape 15
Enfilez-les sur des pics à brochette et présentez dans un vase.
Étape 16
Servez pour l'apéritif.
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Astuces
Vous pouvez préparer les boulettes à l'avance et les réchauffer au four juste avant de servir.
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1 commentaire :
Arantsa
30/05/2013
Pourquoi mettre du pain de mie ? Ne peut-on pas uniquement mixer le veau et l'oeuf ?
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