Ingrédients :
- Préparation
- Entrecôte 400 g
- pâte shirataki : 200 g
- Tofu 150 g
- Chou chinois 600 g
- Oignon(s) 100 g
- Poireau(x) 100 g
- Œuf(s)
- Shiitaké(s) 4
- Cresson 60 g
- A corriger 10 cl
- Sucre en poudre 2 c. à café
- Sauce soja 10 cl
Préparation :
-
1
Découpez la viande en tranches très fines. Disposez-les sur un plat de service.
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2
Coupez l'oignon en gros morceaux et le chou en lanières assez larges.
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3
Coupez les pieds des champignons et nettoyez le cresson.
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4
Lavez et coupez en 4 tronçons le blanc du poireau.
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5
Piquez le tofu sur une broche, faites-le griller légèrement puis coupez-le en 4 dés.
-
6
Dans un grand plat, disposez les pâtes, le chou, le tofu, l'oignon, le poireau, les champignons et le cresson.
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7
Dans un bol, mélangez le bouillon, la sauce de soja, le mirin et le sucre.
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8
Dans un autre bol, battez les œufs en omelette.
-
9
Arrosez le plat de légumes de la sauce à base de soja, faites chauffer sur feu vif, portez à ébullition.
-
10
Baissez le feu, déposez les tranches de bœuf dans le bouillon pour les faire cuire. Trempez les aliments dans l'œuf battu.
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11
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Sukiyaki, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Il faut une viande plus persillée encore que l'entrecôte et vous avez oublié la graisse de boeuf !! Le cresson et le chou chinois sont optionnels et dépendront, au Japon, des régions et des us de la famille.