Ingrédients :
- Préparation
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- Sucre semoule 50 g
- Eau froide 5 cl
- Liqueur 5 cl
- Café soluble 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Remplissez à moitié d'eau tiède, une casserole suffisamment large pour contenir la base d'une terrine. Dans cette terrine, versez l'eau froide et dissolvez-y le café au fouet. Ajoutez, en continuant de fouetter, les autres ingrédients.
-
2
Placez la base de la terrine dans le bain-marie. A feu moyen, faites chauffer le bain-marie et fouetter sans arrêt pendant 10 à 12 minutes. La température de l'eau du bain-marie ne devra jamais dépasser 90°C, sans quoi le sabayon coagulerait. Si besoin est, éteignez la source de chaleur, ou réduisez-la.
-
3
Le sabayon est prêt lorsque sa consistance ressemble à celle du blanc d'oeuf à demi monté. Il doit être onctueux, brillant et mousseux, et sa température ne doit pas excéder 55°C.
Astuces
Pour cette recette de Sabayon au café et au Tia Maria, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sabayon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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