Ces sablés sont simples mais tellement bons ! c'est une recette de la chef Salima Yala dont j'ai apporté quelques modifications, remplacé l'huile par la margarine, doublé la dose de maïzena et personnaliser la garniture à ma façon.
Ingrédients :
- Beurre 250 g
- Œuf(s) 2
- Vanille 1 c. à café
- Sucre 200 g
- Maïzena 120 g
- Levure chimique 1 Sachet
- Farine
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Graines de sésame
Préparation :
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1
Faites fondre le beurre.
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2
Dans un saladier le beurre, oeufs, le zeste de citron et le sucre mélangez bien.
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3
Ajoutez la Maïzena, la levure chimique et la farine jusqu'à en obtenir une pâte.
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4
Préchauffez le four.
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5
Applatissez la pâte au rouleau et découpez plusieurs formes différentes que vous voulez à l'emporte-pièce.
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6
Placez les sablés sur une plaque farinée puis les badigeonner de jaune d'oeuf avec un pinceau ou avec les doigts et saupoudrez chaque sablé de graines de sésame.
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7
Faites-les cuire au four 20 minutes, jusqu'à ce que le fond soit doré.
Astuces
vous pouvez remplacer les jaunes d'oeuf et les grains de sésame par du nutella et la noix de coco, après les avoir cuits étalez le nutella sur la face des sablés ensuite mettez la face chocolat dans la noix de coco râpée pour la faire coller au chocolat.
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