Ingrédients :
- Préparation
- Tome des Bauges 100 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Farine 100 g
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Eau 1 c. à soupe
- Olives vertes
- Thym branche(s)
- Sel
Préparation :
-
1
Râpez le fromage et mélangez à l'huile d'olive, le jaune d'oeuf, le sel et le thym.
-
2
Ajoutez la cuillère d'eau, des olives vertes et la farine. Mélangez.
-
3
Déposez la pâte obtenue dans du film transparent. Refermez de manière à former un boudin et réservez une heure au réfrigérateur.
-
4
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
-
5
Découpez des rondelles de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant. Enfournez pendant 12 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
Astuces
L'utilisation de tapis cuisson avec disques préformés est particulièrement utile pour cette recette, pour que les sablés ne s'étalent pas.
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Commentaires :
j'ai essayé, je pense qu'il manque de matière grasse car il est impossible de lier la pâte, après plus de 30 min au frais en "boudin" dans 1 film plastic la pâte s'effrite et j'ai du faire des petits tas "agglomérés". Alors "gustativement" ça va, esthétiquement c'est pas vraiment ça !!
Par quoi puis je remplacer le tome des bauges merci
moutarde, parmesan, sésame et huile de sésame, pesto, j'en au aussi fait avec des algues nori, ces carrés d'algue qu'on utilise pour les sushis, il suffit de les réduire en miette avant de les ajouter à la préparation.
Vous pouvez remplacer la tome des Bauges par du parmesan, de l'abondance, ou un autre fromage dans le même style. Je pense que ça peut être bon avec de la bûche de chèvre aussi.
je vais essayer sa a l air bon pour un appéro Dînatoire
ça à l'air succulent,je vais essayer pour les fêtes de fin d'années
Huumm ça a l'air bon et facile a faire