Envie de sablés mais de sablés tendres... Je vous propose de tester cette recette !
Ingrédients :
- Préparation
- Beurre demi-sel mou 80 g
- Sucre 70 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Vanille 1 c. à café
- Farine 160 g
Préparation :
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1
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec le sucre.
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2
Ajoutez les jaunes d'œuf, la vanille et mélangez bien.
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3
Incorporez progressivement la farine et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple.
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4
Formez une boule, filmez-la et laissez reposer pendant 30 minutes au frais.
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5
Préchauffez le four à 180°c.
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6
Etalez la pâte au rouleau en laissant une belle épaisseur (1/2 cm environ) afin qu'elle cuise sans brûler.
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7
A l'aide d'emportes pièces, découpez vos biscuits et disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé elle même posée sur une plaque allant au four.
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8
Faites cuire 10 minutes tout en surveillant bien car il faut surveiller la cuisson pour qu'ils ne cuisent pas trop.
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9
La pâte est très friable à la sortie du four donc le mieux est de laisser les biscuits sur la feuille pour les faire refroidir.
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10
Vous pouvez si vous le souhaitez faire fondre du chocolat pour décorer vos sablés ou les tremper directement dans le chocolat fondu.
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11
Ici nous adorons cette pâte nature...
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12
Ces petits biscuits se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boîte en fer.
Astuces
Pour cette recette de Sablés en pâte à Fingers #HappyNoël , vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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