Saint Jacques à la vanille et la mangue
Par Laurent Branchu
30 min
Facile
6,50/pers
1 commentaires

Accompagnez ces Saint-Jacques à la vanille et la mangue d'un vin blanc sec pour accompagner ce délicieux plat !

Ingrédients :

  26,00
  • Coquilles saint-jacques Coquilles saint-jacques
  • Vanille Vanille 1 gousse(s)
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 3 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Ail séché Ail séché
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Mangue(s) Mangue(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préparez la mangue.

  • 2

    Coupez les deux faces, puis coupez des tranches de 1 centimètre et retirez la peau.

  • 3

    Dans une poêle, faites fondre le beurre et l'huile.

  • 4

    Faites caraméliser 3 à 4 minutes chaque face et réservez au chaud.

  • 5

    Mettez les Saint-Jacques à dorer à feu vif pendant quelques minutes pour dorez-les à feu doux pendant les 5 à 10 dernières minutes.

  • 6

    Lorsque les Saint-Jacques sont cuites, réservez au chaud.

  • 7

    Préparez vos assiettes en les faisant chauffer.

  • 8

    A feu vif, dans la poêle ajoutez la crème fraîche et la gousse de vanille ciselée pour que les petits grains puissent s'en échapper.

  • 9

    Rajoutez de la vanille en poudre (si ce n'est pas assez parfumé) !

  • 10

    Laissez réduire pour que la sauce devienne onctueuse.

  • 11

    Remettez les Saint-Jacques et une partie des morceaux de mangue dans la poêle pour qu'elles se nappent de sauce.

  • 12

    Conservez les autres morceaux de mangue qui serviront à la décoration de l'assiette.

  • 13

    Salez, poivrez.

  • 14

    Servez bien chaud, c'est un délice !

Astuces

Pour cette recette de Saint-Jacques à la vanille et la mangue, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

La cuisson des Saint Jacques me semble bien trop longue !!! Non ?

Elizabeth
03 mars 2016
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