Ingrédients :
- Préparation
- Noix de saint jacques 16 noix
- Pomme(s) de terre 12
- Pleurote(s) 300 g
- Échalote(s) 4
- Beurre 50 g
- Citron(s) vert(s) 2
- Champagne 0,5 Bouteille(s)
- Huile d'olive 1
- Mâche Quelques feuilles
- Sel poivre
Préparation :
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1
Lavez, épluchez et faites cuire les rattes à la vapeur (12 minutes à l'autocuiseur, 25 au cuit-vapeur).
-
2
Lavez, épluchez et émincez les échalotes.
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3
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu vif. Ajoutez les échalotes et faites-les roussir.
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4
Versez les pleurotes dans la sauteuse (vous pouvez les conserver entières ou les émincer, à convenance). Ajoutez un peu de beurre si nécessaire. Assaisonnez.
-
5
Dans la même poêle, faites saisir les Saint Jacques, de chaque côté. Une fois poêlées, assaisonnez-les.
-
6
Ajoutez le champagne et laissez mijoter quelques minutes. Coupez en fines tranches les citrons verts.
-
7
Dans une assiette, déposez un lit de champignons aux échalotes, les Saint Jacques, un trait de jus de citron vert, et ajoutez les pommes de terre et la salade en garniture.
Astuces
Pour cette recette de Saint Jacques aux pleurotes et au champagne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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