Ingrédients :
- Noix de saint jacques 12
- Pamplemousse rose 1
- Clémentine(s) 1
- Citron(s) vert(s) 1
- Oignon(s) 1 botte(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Gingembre frais 1 cm
- Coriandre 2 branche(s)
- Radis 4
- Graine(s) germée(s)
- Mélange de salade 2 poignée(s)
- Fleur de sel de Guérande
Préparation :
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1
Récupérez le zeste et le jus du citron vert et de la clémentine. Pelez à vif les pamplemousses et prélevez des quartiers.
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2
Mélangez l’huile d’olive avec les jus de citron et de clémentine. Ajoutez l’oignon émincé finement, le gingembre râpé, les zestes d’agrumes, les radis coupés en fines rondelles, la coriandre
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3
Ciselée et les quartiers de pamplemousse coupés en 3.
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4
Déposez les Saint-Jacques dans un plat creux et arrosez avec la moitié de la marinade.
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5
Filmez et réservez au frais pendant 1 heure.
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6
Épongez délicatement les Saint-Jacques et faites-les griller sur une poêle anti-adhésive pendant 1 minute de chaque côté.
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7
Saupoudrez de fleur de sel.
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8
Dans des petites assiettes, déposer un lit de salade et arrosez avec le reste de la marinade.
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9
Déposez les Saint-Jacques et ajoutez quelques graines germées de radis.
Astuces
Pour les amateurs de carpaccio, on peut utiliser la même marinade sur des Saint-Jacques tranchées finement.
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