Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 400 g
- Huîtres (s) 16
- Caviar 30 g
- Mâche 150 g
- Vinaigre de vin 1 c. à soupe
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Poivre du moulin
Préparation :
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1
Pelez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 20 min.
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2
Jusqu'à ce que la lame d'un couteau les transperce facilement.
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3
Pendant ce temps, épluchez la mâche, lavez-la dans plusieurs eaux et essorez-la.
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4
Ouvrez les huîtres et faites-les glisser, avec leur eau, dans une petite casserole.
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5
Laissez-les reposer 10 min, puis posez la casserole sur feu moyen et faites pocher les huîtres 30 secondes à frémissements.
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6
Retirez les huîtres de la casserole avec une écumoire et réservez-les au chaud dans un bol.
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7
Filtrez le jus des huîtres et versez-le à nouveau dans la casserole rincée.
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8
Faites-le réduire à feu moyen jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'une c. à soupe d'un liquide liquoreux.
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9
Ajoutez alors le vinaigre de vin, lisez bouillir 30 secondes, puis retirez du feu.
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10
Coupez les pommes de terre encore chaudes en fines rondelles, en les faisant tomber dans un saladier.
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11
Versez l'huile d'olive dans la casserole contenant le jus des huîtres.
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12
Vinaigrez et fouettez à la fourchette afin d'obtenir une légère émulsion.
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13
Arrosez les pommes de terre avec la moitié de cette vinaigrette et mélangez délicatement.
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14
Répartissez les pommes de terre dans quatre assiettes, entourez-les de mâche et garnissez-les d'huîtres chaudes.
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15
Arrosez le tout avec le reste de la vinaigrette. Parsemez de quelques grains de caviar et servez aussitôt. Poivrez juste au moment de déguster.
Astuces
Pour cette recette de Salade tiède aux huîtres, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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