Ingrédients :
- Salade batavia 1
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Lardons 250 g
- Ail 5 tête
- Beurre 50 g
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
-
2
Pendant ce temps, lavez la salade et découpez les feuilles.
-
3
Dans une cocotte faites fondre le beurre et faites revenir les lardons.
-
4
Jetez la salade dans la cocotte pour la faire cuire, les feuilles doivent être pratiquement fondues.
-
5
Vérifiez bien que le beurre ne brûle pas.
-
6
Déposez les pommes de terre cuites et épluchées au dessus de la salade et écrasez-les en purée.
-
7
Tout en mélangeant, incorporez l'ail haché.
-
8
Salez et poivrez.
-
9
Laissez cuire encore 10 min à feu très doux en mélangeant pour ne pas que cela colle.
-
10
Servez chaud.
Astuces
Une fois servi vous pouvez ajouter un filet de vinaigre. Cette salade est très bonne comme ça mais elle est encore meilleure réchauffée.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Moi je préfère la salade croustille. Essayez d'ajouter un oeuf cuit à la poêle dans votre assiette c'est encore meilleur.
C'est une specialite des Ardennes, avec des pissenlits, sans ail et les pommes de terre coupées en rondelles c'est encore meilleur.