Ingrédients :
- Jeune pousse d'épinard 400 g
- Avocat(s) 2
- Œuf(s) 4
- Citron(s) 1
- Graines de sésame
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Faites cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 7/8 min pour qu'ils soient mollets. Egouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide et écalez-les.
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2
Lavez et essorez les épinards. Coupez les avocats en deux, enlevez la peau et le noyau. Taillez la chair en lamelles et citronnez-les pour qu'elles ne noircissent pas.
-
3
Emulsionnez l'huile avec le vinaigre pour préparer la vinaigrette. Salez puis poivrez.
-
4
Dans chaque assiette, disposez une poignée de pousses d'épinards, 1/2 avocat en lamelles et 1 œuf coupé en deux . Arrosez de vinaigrette et parsemez de graines. Servez.
Astuces
Pour cette recette de Salade aux pousses d'épinards et avocat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Parfait pour un dîner. Et savoureux.
Très facile et bon