Ingrédients :
- Entrecôte(s) 4
- Framboise(s) 1 poignée(s)
- Épinard(s) 6 bloc
- Asperge(s) verte(s) 1 Bocal / bocaux
- Pommes de terre grenailles 1
- Thym 1 pincée(s)
- Ail haché 2 gousse(s)
- Moutarde de Dijon 1 c. à soupe
- Huile d'olive
- Vinaigre de vin
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Sortez les entrecôtes et les épinards une petite heure avant la cuisson.
-
2
Préparez la vinaigrette aux framboises : mélangez tout simplement 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon, les gousses d'ail,le sel, le poivre, le thym haché et les framboises. Réservez.
-
3
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, et faites revenir d'abord les pommes de terre grenailles, puis les épinards et afin les asperges. Remuez doucement. Réservez.
-
4
Enfin, avant de faire cuire les entrecôtes, essuyez-les avec un sopalin, pour absorber le sang sorti pendant la décongélation (la viande grillera mieux).
-
5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir à feu vif la viande de chaque côté, selon l’appréciation de chacun (bleu, saignant, à point).
-
6
Salez et poivrez.
-
7
Disposez la viande émincée dans les assiettes, puis les légumes et versez un filet de vinaigrette aux framboises. Dégustez.
Astuces
Vous pouvez utiliser une seule grande poêle pour toute la recette. Préparez d'abord la partie salade chaude (épinards, asperges, pommes de terre grenailles). Pour la vinaigrette aux framboises, vous pouvez prendre les framboises encore congelées.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :