Ingrédients :
- Préparation
- Mûre(s) fraîche(s) 200 g
- Avocat(s) 3
- Champignon(s) de paris 200 g
- Tomate cerise 150 g
- Beurre
- Jus de citron
- Jus de pamplemousse
- Jus de banane
- Grenadine
- Kiwis 3
- Courge
- Bouillon de légumes 12 cl
- Sel poivre du moulin
Préparation :
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1
Lavez les mûres puis, essuyez-les à l'aide d'un linge de cuisine propre.
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2
Prenez vos avocats, tranchez-les en 2 parts égales.
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3
Dénoyautez-les, puis épluchez-les.
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4
Sur votre planche de cuisine, découpez-les en fins quartiers.
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5
Arrosez-les de 2 c. à soupe de jus de citron. Réservez.
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6
Retirez les parties abîmées des champignons, ainsi que les bouts terreux, lavez-les, puis coupez-les chacun en 2.
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7
Déposez 2 c. à soupe de beurre dans une sauteuse, puis laissez-les fondre.
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8
Faites-y revenir vos champignons.
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9
Laissez-les étuver.
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10
Assaisonnez au sel et poivre.
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11
Lavez à présent les tomates, puis tranchez-les également en 2.
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12
Incorporez-les aux champignons dans la sauteuse et laissez revenir pendant 3 min.
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13
Retirez les légumes de la sauteuse, puis laissez-les refroidir à l'air ambiant.
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14
Dès qu'ils sont refroidis, ajoutez les mûres et les tranches d'avocat. Mélangez délicatement.
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15
Dans un bol, versez 4 c. à soupe de jus de pamplemousse, 3 c. à soupe de jus de banane, 3 c. à soupe de grenadine. Mélangez le tout.
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16
Ajoutez la purée de kiwis et arrosez le tout de 6 c. à soupe d'huile.
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17
Mouillez avec le bouillon de légumes. Mélangez à nouveau.
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18
Salez et poivrez. Votre sauce est prête.
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19
Répandez la sauce sur votre assiette d'avocat-mures et légumes.
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20
Présentez votre salade décorée avec quelques tranches de kiwis.
Astuces
Pour cette recette de Salade d'avocat, tomates, champignons aux jus de fruits, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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