Très légère en entrée et très raffraîchissante en guise de fromage, ou en plat unique, l'été. Pour gagner du temps, vous pouvez mélanger le jambon, l'emmental, la pomme et la vinaigrette à l'avance. Il ne vous reste plus qu'a ajouter les endives à la dernière minute. Bon appétit ! Avec les endives ou ''chicons'', je pencherai pour une recette du Nord-pas-de-Calais. Bienvenue chez les ch'timi !
Ingrédients :
- Endive(s) 4
- Dés de jambon 200 g
- Emmental 200 g
- Pomme(s) 1
- Oignon(s) 1
- Huile d'olive
- Vinaigre
- Sucre Un peu
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préparez une vinaigrette avec l'huile, vinaigre, sel, poivre et sucre.
-
2
Mélangez dés de jambon, bâtonnets d'emmental finement coupés, la pomme coupée en dés et les endives coupées en petits tronçons.
-
3
Arrosez de la vinaigette, remuez et servez très frais.
Astuces
Pour cette recette de Salade d'endives améliorée, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :