Ingrédients :
- Préparation
- Salade trévise 1 feuilles
- Mâche 125 g
- Endive(s) 1
- Avocat(s) 2
- Orange(s) 3
- Graines de sésame 2 c. à soupe
- Pour la sauce :
- Vinaigre de vin 1 c. à soupe
- Orange(s) 1
- Ail écrasé 0,5 gousse(s)
- Miel 1 c. à soupe
- Huile de noisette 1 c. à soupe
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Séparez les feuilles de l'endive, coupez-les en deux dans la largeur. Epluchez et lavez la mâche. Lavez la trévise, déchirez les grandes feuilles en deux. Mélangez les trois sortes de feuilles dans un saladier.
-
2
Préparez la sauce en fouettant ensemble tous les ingrédients.
-
3
Pelez les oranges à vif. Glissez un couteau aiguisé le long des petites peaux qui séparent les quartiers, pour prélever la chair. Coupez les avocats en deux. Otez le noyau, pelez-les et émincez-les en fines lamelles.
-
4
Mélangez les avocats, les suprêmes d'orange et la sauce dans un saladier. Ajoutez la salade, parsemez de graines de sésame et mélangez à nouveau. Servez.
Astuces
Parsemez de graines de sésame blond pour décorer.
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