Salade de boeuf épicé relevé à la menthe
Par chanez
20 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Viande de boeuf Viande de boeuf 400 g
  • Piment(s) rouge(s) Piment(s) rouge(s) 4
  • Menthe Menthe 10 feuilles
  • Concombre(s) Concombre(s) 120 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Poisson Poisson
  • Tomate(s) Tomate(s) 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Lavez tous vos légumes.

  • 2

    Épluchez les concombres, les oignons et l’échalote.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, coupez les concombres en fines rondelles et émincez également les oignons en rondelles.

  • 4

    Emincez l’échalote.

  • 5

    Ciselez les feuilles de menthe.

  • 6

    Emincez les piments finement.

  • 7

    Coupez la tomate en 2.Épépinez-la puis, découpez-la en cubes.

  • 8

    Lavez le citron vert, coupez-le, puis pressez-le dans un bol afin d'en recueillir le jus .

  • 9

    Prenez le bœuf et grillez-le au barbecue en accordant 5 min pour chaque côté.

  • 10

    Posez le bœuf grillé sur une planche de cuisine, émincez-le finement puis réservez dans un saladier.

  • 11

    Ajoutez-y le concombre, l’échalote, les oignons, la tomate et les piments puis mélangez bien.

  • 12

    Arrosez le tout de 3 c. à soupe de jus de citron et de 2 c. à soupe de nam pla (sauce de poisson).

  • 13

    Mélangez bien puis servez dans un plat de service avec des feuilles de menthe.

  • 14

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Salade de boeuf épicé relevé à la menthe, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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